Sonntag, 01. April 2018
Kategorie: Schlemmermarkt

Das Schlemmermarkt-Rezept im April!

Rezept des Monats: Spargel mit Kartoffelschnee

Spargel mit Kartoffelschnee  – Rezept des Monats April

Testen Sie das Rezept des Monats - die Produkte finden Sie auf dem Schlemmermarkt.

 

Spargel mit Kartoffelschnee - Leichte Milchschaumsauce, Spargel und fluffiger Kartoffelschnee. Zum Abheben!

 

Zutaten

300 g mehlig kochende Kartoffeln

Salz

1 kg weißer Spargel

200 ml fettarme Milch, (1,5 %)

1 Knoblauchzehe

dünn abgeschälte Schale von 1⁄4 Bio-Zitrone

Zucker

2 TL heller Saucenbinder

Pfeffer

Muskat

80 g geräucherter Schinken, (hauchdünn geschnitten)

2 EL Kerbelblätter

 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser 25 Mininuten garen. Spargel schälen, die Enden abschneiden.

 

Milch, Knoblauch und Zitronenschale aufkochen, bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 10­-12 Minuten bissfest garen.

 

Milchmischung mit dem Saucenbinder erneut gut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zitronenschale entfernen, Knoblauch-­Milch in einem hohen Messbecher mit dem Schneidstab schaumig pürieren. Kartoffeln abgießen, im offenen Topf auf der ausgeschalteten Platte ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse direkt auf 2 Teller pressen, mit dem abgetropften Spargel und Schinken anrichten. Milchschaum darüber verteilen. Mit etwas Muskat und den Kerbelblättern bestreut und servieren.

 

Die gegarten Kartoffeln am besten auf vorgewärmte Teller pressen, sonst werden sie sehr schnell kalt. Wer keine Presse hat, kann genauso gut einen Kartoffelstampfer nehmen.

 

Guten Appetit!

 

Die Zutaten finden Sie auf dem Schlemmermar.